Vegetarische Mahlzeiten

Sämtliche Speisen in unserem Kindergarten sind vegetarisch. Wir achten zusätzlich auf die Herkunft aus Demeter oder Bio Betrieben und kaufen beispielsweise levitiertes Wasser oder Honig von lokalen Produzenten. Nach einer Apfelpause am Morgen servieren wir gegen 10:30 Uhr ein selbst zubereitetes Frühstück. Beim Essen haben alle ihren festen Platz und beginnen und beenden die Mahlzeiten gemeinsam mit einem kurzen Gebet. Dabei bedanken wir uns bei der Natur für den reichhaltigen Tisch. 

Jeder Wochentag gehört zu einer vollwertigen Speise. Es gibt zum Beispiel einen beliebten Hirseauflauf, Roggenbrot oder unser Gerste-„Goldkörnchen“.

Nach der Gartenzeit nehmen wir 13 Uhr das Mittagessen zu uns – die kleinen Sternschnuppenkinder ggf. etwas später, nach dem Mittagsschlaf.

Den Nachmittagskindern bereiten wir gegen 15 Uhr noch eine kleine Zwischenmahlzeit zu.

An Geburtstagen oder zu Festen gibt es neben Wasser auch Apfelsaft. Wenn möglich pressen wir den Apfelsaft aus den eigenen Äpfeln unseres Gartens. Manchmal stellen wir mit den Kindern auch Schlehenmarmelade aus den eigenen Früchten her.